Старик с гитарой

Александр Златоустов
Вдохновил стих  "Два старика"
автор Философский саксаул

http://stihi.ru/2012/05/14/11720

Старик с гитарой Пабло
Пикассо...
Та ещё картина!
В ней мудрых мыслей
череда,
мотивы есть и лира!
Простой иероглиф естества,
мужской любви посадка...
Скрипичный ключ его
души и сила музыканта!
Прикидец беден и дыряв,
а инструментик не Ямаха...
Зато слилися оба в крик,
без ложной совести и
вычурного страха!
Мне вспомнились сейчас
слова одноимённой песни:
"Всегда гитара молода!"
Пусть зазвучат они теперь
звонче, интересней!
С прибавочкой от Пикассо...
Со стариками вместе!