Мать-Шакти. Видения

Светлана Успенская
Луч. Золотой луч света, ведущий в лесное марево, где тихо летают бабочки. Не разобрать, где границы вещей и предметов - всё  сливается в странное ощущение зова и притяжения. Следуя за лучом, ступая на него, становясь им, я наблюдаю-чувствую светящуюся белым женскую фигуру среди деревьев, удаляющуюся от меня. Пронзает осознанием присутствия -  это Она. Мать-Шакти.
    Я спешу за ней, чтобы догнать, но она удаляется, а я оказываюсь в обволакивающих мягких мхах, проваливаясь глубоко с каждым шагом. Мне очень трудно идти, я катастрофически вязну, не продвигаясь ни на шаг. Понимая, что не успею за ней, и путь мой ведёт не туда, я умоляю "Постой! Прошу"...
     И все меняется. Фигура останавливается, поворачивается ко мне и растет, увеличиваясь в размерах. Вот она передо мной, закутанная в белое одеяние с капюшоном, прикрывающим лицо. Мы стоим посреди леса, и она протягивает мне свою огромную ладонь. Мне кажется, она нечто даёт мне, и я силюсь рассмотреть, что там, но, как я ни стараюсь, на ее ладони ничего нет. "Неужели я так слепа?" - мелькает мысль у меня внутри.
     И вот под ногами уже не мягкий мох, а твердые каменистые плиты, и мы уже внутри храма с колоннами, и Мать передо мной. Я понимаю, что в ее руке ТАК НИЧЕГО и нет. Я усилием воли смотрю под капюшон и вижу темный силуэт ПУСТОТЫ. Там, под ее белым одеянием, черная пустота. Она передо мной, на возвышении. "Кто ты?" -спрашиваю я.
    Прямо у моих ног исчезает каменный пол, я вижу черную бездну, разверстую, словно Космос. "Мама, покажи мне, я не понимаю!" - прошу. Мать протягивает в стороны руки, из рукавов вылетают множественные красные лучи и распространяются в пространстве, переплетаясь, взмывая, словно вихрь, окутывая меня. "Что это? Это Я?" - вдруг возникает внутри, и я слышу ее молчаливое согласие. Лучи окружают меня, взмывают, возносят, колеблют, треплют, и внутри меня звучит "Я - Хаос! Я - Разрушение! Я - Вихрь! Я - Преломление!"
     Из этой симфонии вдруг прорастает мое маленькое я, и я кричу: "Мама, я запуталась! Я не понимаю, я не могу! Я обросла какими-то связями, я делаю не то, что должна. Помоги, как мне найти дорогу? Я ничего не вижу .." И я чувствую, как реальные  слезы бегут по щекам.
     Вихрь останавливается, и Мать обрушивает меня в черный Колодец, я мчусь куда-то вниз, а Она смотрит сверху. Все успокаивается, и я внизу. Вижу, как стены колодца растворяются, и передо мной Мать. Белая фигура, и не одна, их много - десять, пятнадцать - не сосчитать. Мать окружает меня со всех сторон, я в ее кольце. В кольце из белых фигур. И тут все они одновременно раскрывают свои одеяния и обнажаются. Обнажают свою Суть. И там Пустота. Она отовсюду. Она проникает в меня. Проникается в меня отовсюду, и я становлюсь ею. Я - Пустота.