Жисть, однако...

Владимир Хотин1
 Разодеты кроны клёнов
в рябь мозаик маркетри;
пёстрый люд, вокзал, матрона
с чемоданом пуда в три.

Еле тащит... Жалко даму!
В горы, к морю?.. Чё гадать -
Может папу, может маму
дама хочет повидать.

Сто шагов до электрички.
Вам помочь? Ау, мадам!
Да не бойтесь за вещички -
Дайте мне ваш чемодан!

Что одна? Без мужа туго,
и ему, поди, без вас...
Без меня?! Да он с подругой
в море плещется сейчас.

Сколько ж я ему сварила
за шышнацать лет борщей!
Вот, теперь воротит рыло -
старой стала, мол, да хилой,
в сексе квелой и ваще...

Что ж, он прав -дошла до ручки:
всё ж сама!.. А он, кобель,
в "Вольво" - плюх! и к этой сучке,
к этой стерве в Коктебель...

Блин, ну чем, ну чем я хуже?
Да, полна, а та -- что трость,
а у той неё и бедра уже,
(вдвое уже!) пятки врозь...

С виду-то эффектна, броска -
нацепляет мишуры...
Чем кичится - грудка плоска,
губы - маркером полоска
и навыкате шары;
нос картошкой, ноги - спицы...
Как с такой придурку, спится.

Гонит ветер сор бумажный
по перрону вдоль столбов.
...Ну, а вы, мадам, куда же?
Я? К любовнику в Тамбов!