Сопливые

Валерий Ветер
Духовно нерадивые,
Добренькие, сопливые,
Малодушные, суетящиеся,
Как куры в... копошащиеся,

Легкомысленные, суеверные,
Равнодушные винтики сменные,
Отрёкшиеся от Правды Господней,
Духом спящие клиенты преисподней.