Памяти друга

Борис Ирин
Посвящается памяти Александра Петровича Горелова-директора ДЮСШ по спортивному ориентированию и туризму г. Химки

Время проходит и боль отступает.
Но только снова к тебе подступает Память.
Смотрит тебе в глаза с фотографии с траурной лентой,-
Такой знакомой, такой близкой .
Теперь уже такой бесконечно далёкой.

Мы даже не простились,
Ушёл ты поутру.
На память нам осталось
Твоё лишь -Быть Добру.
    Ты останешься с нами,
    Никуда не уйдёшь.
    Вновь и вновь вместе с нами
    На байдарке пойдёшь.
Подойдёшь, улыбнёшься, крепко руку пожмёшь.
На байдарке с собою на Дон позовёшь.
    А потом мы закурим.
    А потом мы споём,-
    С молодым казаком
    Снова Доном пройдём.
В городе Калязине нас девчонки сглазили -
    Эту песню непременно допоём до конца,
    Нам бы только с тобою хватило винца.
Пусть глядят с усмешкою товарищи на нас,-
Давно мы собирались закончить свой рассказ.
    Ты останешься с нами ,
    Никуда не уйдёшь.
    Вместе с нами тропою
    Туристской пойдёшь.