Наш свет

Виктор Дидяев 2
На тёмной стороне
Мария Винедиктова

Есть тысячи других в вибрациях частот,
Но каждый новый стих лишь на тебя заточен.
У неба не прошу невиданных высот,
И ярче свет во мне всегда с приходом ночи.

Горит и гаснет день, он прожит для любви.
А собственно зачем, скажи, тогда мы дышим?
Я шлю тебе привет, а ты его лови...
А может быть, рискнём, пойдём гулять по крышам?

На тёмной стороне моих ночных светил
Есть то, чего постичь, увы, я не сумею.
И если кто-то вдруг писать мне запретит,
Я мысленно строкой тебя согрею.

29.03.2024

Но у тебя нет тёмной стороны
Твоя душа вся для меня открыта
Одну не видим сторону Луны,
Но и она ведь солнышком залита.

Когда ты посылаешь мне привет
Его я без сомнения услышу
И я гашу в квартире свет
И мы с тобой идём гулять на крышу.

Нам нечего бояться темноты
Ведь нам Луна дорогу освещает
А парочками кошки и коты
С тобою нас в упор не замечают.

Торжественно украшен свод ночной
Подмигивают звёзды в отдаленьи
Мы счастливы с тобою в час такой
В строках друг другу дарим вдохновенье.

Для нас с тобой преграды в мире нет
В любой момент организуем встречу
Ты посылаешь мне свой ясный свет
Таким же светом я тебе отвечу.