Зачем французам воевать за Украину?

Виктор Бобошин
Зачем французам воевать за Украину?
Пусть посылают Иностранный легион,
И в Африке ему уже ломали спину,
На силы "вагнеровцев" натыкался он.

Коль в Африке свою всю инициативу
Им сохранить не удалось, то против нас,
Получит быстро каждый в ад "двухсотых" - "ксиву":
Здесь круче Африки бои идут сейчас.

И авиация "гостинцев" нахватает:
Хвалёных "Миражей" потухнет имидж вмиг.
Начнём расстреливать все их "вороньи стаи" -
Поймут, что это - не прогулка, не пикник.

Французы втянутся в сражения с Россией?
Свою страну сдавали Гитлеру легко.
Макрона профсоюзы бьют пока "в полсилы",
Войска пошлёт - пошлют его... и далеко!