Экс 3. 738 гражд

Олег Марковец
            Да, у нас страна другая:
                Не "союз" и гимн другой.
                "Сплыла дружба вековая",
                " От друзей, нам - непокой".

                Стала меньше "чуть" держава,
                Население, так - вдвойне!
                Нет "партнёров слева, справа" -
                "Счастливы без нас вполне."

       Что в ответ мы получили?
           "Разрешённый, как бы, секс".
               И секс-шопы "наплодили",
                Да слова с приставкой "экс"!

               Много стало "экс" министров:
                Меди, спорта, эконом.
                И премьеров, "как артистов",
                Мы всегда с волнением ждём.

                Но, особенно "упорны"
                Мысли, коих смысл таков:
                Чтоб министром обороны
                Не был "новый сердюков!"

         Жизнь, по-прежнему прекрасна,
              Если есть к ней интерес:
                Вспомнился чубайс,- ужасно!
                Хорошо, хоть он - наш "экс"...


                *****
                2024г.