Клад 2

Анвар Тавобов 2
Даже самые богатые люди, но не обладающие доступом к системе ценностей, не имеющей валютной конвертации, о которой выше было упомянуто, очень часто не могут подыскать ей равноценную замену, даже за большие капиталы. Я посмотрел недавно документальный фильм о женщине, обладавшей немыслимыми богатствами, одной из самых богатых на нашей планете. Суть ее беды не в том, что она в пожилом возрасте почувствовала себя остро одинокой – нет, еще смолоду она была одинокой. Представьте себе, что имея возможность совершенно свободно, по любому капризу, распоряжаться миллиардами (и это не общие слова - далее вы поймете), она была и всегда оставалась одинокой. Пока, наконец, в душу к ней не постучался и не влез обычный  фигляр. И не красотой ее взял, ибо красив никогда не был, и не мужественностью, потому что и мужественным он никогда не был. А взял всего лишь тем, что был мастер заполнять пустоту. Продолжалось всё долго, потому что ему это ничего не стоило, никаких расходов. А ей стоило - с ее точки зрения, недорого. И она не оглядывалась на расходы, и постепенно доросло до 1.3 миллиарда долларов, которые она ему передала в виде различных активов.
- За что она ему платила? – Возмущался главный ее финансист. – Разве дают миллиард за развлечения?
Не за развлечения, поправим мы, за умение заполнять пустоту, прорву, которая в человеке прибавляется и растет, когда он живет без ценностей, не имеющих валютной конвертации.  Чтобы не остаться одной, причем, «всего лишь» духовно, ибо чего там ей было ждать от мужчины, настоявшем на том, чтобы она ему отдала все свои женские украшения – богатейшая особа оказалась готовой на всё. Да, именно на всё - в конце концов речь зашла о наследовании всего состояния…
Не так уж и стара она была, когда, спохватившись, стала заполнять деньгами пустоту, которую невозможно заполнить. Человек постепенно попадает в ситуацию, когда животворящая или просто живительная любовь по родству передается уже только выше по стволу, и корням достается меньше. И тут все зависит от тех самых ценностей, не имеющих валютной конвертации. Они помогают переждать и дожить до лучших времен, которое и в жизни этой владелицы миллиардов могли бы наступить.

Не, парадоксально, Ватсон...