Глаза собаки

Никонова Ирина
В этих слезах собачьих
Вечная соль и боль.
Горе ты в них не спрячешь.
Что же стряслось с тобой?!
Кто застегнул ошейник,
Да приручил на век?
Брошенный пёс – нечейник,
Где же твой человек?!
Ты каждый день встречаешь
Скорые поезда.
Кажется, не узнаешь,
Что не придёт сюда
Тот, у кого однажды
Кушал с руки и пил.
С кем ты не чаял жажды,
Тот, что тебя любил.
Взрослый матёрый сильный,
Твой поводок исчез.
След на дороге пыльной,
Рельсы наперерез –
Этот знакомый график
Поезд туда – сюда.
Тот, кто тебя оставил –
Это твоя беда.
Двери открыл на волю,
Запросто отпустил.
Разве бродяжью долю
Ты у него просил!?
Не обижайся, Псина,
Серый лохматый друг,
Дам тебе снова имя,
Пищу из тёплых рук.
Я разбудить стараюсь
К людям в тебе любовь,
Я за людей покаюсь,
Стань Человеком вновь!



март 24-го. беспризорник - пёс