Смеётся Южная столица

Зоя Крижановская 2
   Апрель
 Смеётся южная столица.
 Апрель встречают одесситы.
И солнце красное лучится,
И для любви сердца открыты.
На Дерибасовской Жванецкий
Смеётся с нами за одно.
Хотя короткий век людской,
Поэт-насмешник здесь давно.
Спешим Апрелем насладиться,
Его цветущею весной,
И жизни яркая жар-птица
Поёт над Южной стороной.
      Зоя Крижановская