Чего хотим? Хотим покоя

Константин Евдокимов 2
Чего хотим? Хотим покоя.

Чего хотим? Хотим покоя.
Со всеми светлого труда.
И чтобы  небо голубое
Не убивало никогда
И никого на целом свете,
И чтоб сосед хорошим был,
И чтоб смеялись звонко дети,
И каждый каждого любил.
И чтоб спешить, когда попросят,
Посильно помощь оказать.
А слёзы? Только счастья слёзы
Душою щедрой проливать.
Пожалуй, всё!
- А что так мало?
Где слава, деньги, где почёт?
- Планета это испытала.
Это к погибели ведёт.

- Нет! я на это не согласен!
Где бури, ливни, где борьба?
- Послушай, друг, ведь ты опасен!
Воюй с собой, ведь мир прекрасен,
И это счастия судьба.

- Но есть болезнь!?
- Болезнь полезна,
Чтоб меру счастья не терять.
Привычно, это всем известно
Нам про плохое забывать.

- Ну, хорошо! А что соседи?
- Так ты ведь тоже им сосед?
Коль в их душе заботы эти ж,
То счастью всех предела нет.