Неси свой крест!

Павел-Поляк
 Неси свой крест!  Не отдавай другому!
 Отец тебе при жизни, крест свой дал,
 Частица в нём души его и сердца,
 Вся жизнь его, страдания и боль!

  Хоть тяжело бывает, что же, всё бывает
  На жизнь и Бога не ропщи, совсем,
  Свой гнев из сердца удали скорее,
  А посели любовь и свет, даря другим!

   Неси свой крест, когда тоска съедает,
   И боль когда одолевает, нету сил,
   Когда уныние, печаль, одолевает,
   Когда сомнение берёт, собою вверх!

    Себе скажи, что счастье есть на свете,
    Ведь это правда, не обман, ты верь,
    Твой дом, твоя семья и дети,
    С Любовью, с счастьем заодно, всегда!

     Неси свой крест, когда один остался,
     Когда друзья тебя предали, ну и пусть,
     Но Бог тебя сейчас спасает, от другого,
     От тех, кто мог предать, ещё больней!

      Что просишь ты — оно не слышно Богом,
      Все требы мелочны для сердца и души,
      Исполнит он тогда, когда захочешь Мира,
      В стране где погибают, от безумий и войны!

       Неси свой крест!  Чужой не примеряй, не стоит,
       Других людей, ты жизни не учи, зачем?
       Ведь если миллион свечей, сгорает разом,
       Одна свеча спасёт огонь, для всех!

        Вот так и ты, тепла отдай немного людям,
        И ничего не требуя взамен, себе вернуть,
        Почувствуешь, как много в сердце Бога,
        Ты хочешь быть счастливым, значит – будь!

         Всем искренне любви и много света,
         Пусть будет только Мир, а не война,
         Пусть детский смех разносится по всюду,
         Улыбки взрослых, радость бытия!

          Неси свой крест,  хоть тяжело бывает,
          Иди на свет,  иди туда где Бог,
          Хоть снег, хоть зной,  хоть слякоть, дождь и холод,
          Иди вперёд, иди туда где Бог!

                - 30 марта 2024 г. -