Позади холода

Сергей Аксайский
Весна,
Словно жизнь, зарождается вновь.
Весна,
В моём сердце проснулась любовь.

Солнце греет
И шлёт вам привет,
Становится ярким
И ранним рассвет.

Снег уж растаял
Кое - где задержался:
В кучах больших
Когда - то слежался.

Позади холода,
Шторма и метели,
Везде теперь слышен
Звук весёлой капели.

Проснулись букашки,
И всходят цветы,
Как быстро пошло,
Удивляешься ты.

За орехами рыщет,
В листве вороньё,
Птицы вселились
В пустое гнездо.

Жизнь расцветает,
Спасибо, весна.
Просыпайся любовь,
Уж настала пора.
08.02.2024.