Небо

Дмитрий Московский
Имя Божье опять на твоём языке,
Но по-прежнему сердце - в гнетущей тоске.
И с прокисшим, погасшим, увядшим лицом,
Говоришь:
«Я в молитвах общаюсь с Творцом!»

Извини: быть не может такого лица
У того, кто, действительно, верит в Творца,
А тем более - даже общается с Ним.

Мы о вере своей - говорим, говорим,
Обожая лениво чесать языком
О Божественном Свете - Священном, Благом,
Рассуждая, что Он – далеко, высоко…

Но частица его - и в тебе, глубоко,
В самых дальних пределах потухшей души.
Если ты - Человек, то тогда - поспеши:
Альтер эго стремится к тебе – изнутри,
Посмотри на себя изнутри, посмотри!

Что же к небу взывает твоё естество?
Там пока ещё нет для тебя никого.
Нужно небо сначала увидеть в себе,
Вот тогда и Всевышний возникнет в судьбе.

2014 год