Любовь может выпотрошить человека

Фридрих Камю
Любовь может выпотрошить человека.
 Бросить истекать кровью.
Я искал тебя полвека,
Разлука для меня тяжёлое бремя,
Улыбающийся демон, вот твоё истинное лицо .
А я бросил все для тебя,
А ты несерьёзен, тебя смешат мои слёзы,
Неужто это судьба?

Я уязвим, чувствую неопределенность
Чувство пылающее во мне, предатель
Размажь меня об холодный кафель
И вытри  об меня ноги.
Время каратель, куда же смотрел создатель
Когда ты пришел ко мне?