Кошка Ночка

Ткаченко Владимир
Меня называют Крошка,
А ты ещё меньше, кошка!
Я знаю как жить непросто,
Когда маловат ростом.
Ещё ты черна, как сажа,
Сейчас я тебя поглажу.
Меня дети дразнят рыжим,
Ну, что ты мне руку лижешь?!
Был взрослым бы я если,
Мы б жили с тобой вместе!
Всё напополам делили,
Мурчали с тобой, дружили!
Эх, если б могло так статься:
Мастями нам поменяться!
Тогда бы на нас не стали
Ругаться и обзываться!
Ты тут подожди где-то,
Сейчас я вернусь с котлетой!
Знакомству я рад очень,
А звать тебя стану Ночкой!

Отклик Тамары Крячко:

Кошка черная ,как ночь,
Чем тебе могу помочь?
Днем тебя не спрячешь,
Вот ведь незадача.
Мама может поругать,
Ты мне ,кошка, дорога
Заверну я Ночку
В белую сорочку.
Заберу тебя к себе,
Буду тебе песни петь!