Пока сжигают правду в мире

Жанна Ракицкая
Пока сжигают правду в мире
и бьют в набат сердца в груди.
Пока объятья бездны шире,
чем свет надежды впереди,

Я буду верить неустанно,
внутри себя огонь искать.
Ведь  все пути весьма туманны
и остаётся лишь мечтать.

Пока молчит о боли небо,
дождями льётся его страх...
И, как котята, души слепы,
Крадутся босыми впотьмах...

Я буду верить неустанно
и рук своих не опускать.
Ведь лучше быть немного странной,
чем в ряд со всеми снова встать...