Мы так скупы на добрые слова

Надежда Зеленая
   Мы так скупы на добрые слова

   Мы их завуалируем и прячем

   Считаем, что и так сойдёт

   Мы доброту даём как сдачу

   Живём стандартно день за днём

   Порой не сокрушаемся о ближнем

   Как по привычке хлеб жуём

   И умиляем своё дышло

   В нас запоздалые слова

   В улыбке кривизной застынут

   И нам самим, как старый скарб

   Своё бездушье опостылит

   И вот, однажды насладясь,

   Мы не почувствуем услады

   И захотим участья к нам,

   Чтоб ждали нас, нам были рады

   Как важно не черстветь душой

   И быть причастным к нашим близким

   Чтобы всегда быть нужным им

   И не считаться третьим лишним

   Чтоб изрекали мы слова,

   что душу светом согревают

   Нам жизнь дана, как бриллиант

   для доброты в огранке