гружёный

Писака Микла
Не берусь осуждать тех ребят, что остались служить в Части дальше, сформирован наш верный Отряд, о котором не знал никто раньше... Зыбкий тыл не сулил на возврат, неизведанна местность тревогой, нас ушло 18 ребят, каменисто-неровной дорогой. Перевалом шли несколько дней, подмерзая в горах от прохлады, жечь костры нам имелся запрет, согреваясь письмом до услады. Редкой птицей пробудится ночь, снег навалится в горных ущельях, прогоню мысли чуждые прочь, в неположенных напрочь сметеньях. От усталости долго не спишь и встречаешь рассвет незнакомый, над обрывом упрямо стоишь и становишься вдруг невесомый. Как-нибудь нам пройти эти дни и добраться до места приказом, за камнями степные пути, в завываньях никчёмным намазом. Неподъёмный рюкзак за спиной переполнен взрывчаткой для дела, аккуратно ступаю ногой, где потвёрже - карабкаюсь смело. Постоянно мне хочется пить, но не здешнюю воду отравой!, я, колодец смогу осушить!, не побрезгую мёрзлой и талой. Снился дом и деревни ручьи, незаметно впадавшие в реки!, руки мамины и пироги!, не сыскать их дороже, на свете...
Гиндукуш 88'