Каламбур Аладдина про поимку воришки Абу

Леонид Ганчаров
Меня не раз уже до этого  "ОБУЛИ",
Не знаю кто: ловкач, чёрт, дьявол ли,  АБУ  ЛИ.
И вот сегодня мной воришка АБУ  СЛОВЛЕН.
Ответь, макак: "Чем твой  поступок ОБУСЛОВЛЕН?"
***

Абу' - бурая макака из сказки про Аладдина.
Макак или макака — особь рода Макаки (лат. Macaca) из семейства мартышковых.