Между радостью и грустью тишина

Юилина Родионова
Между радостью и грустью тишина
Кристаллически-прозрачного эфира.
Над рельефом осязаемого мира
Проступает апатичная луна.

Рыщет ветер по ущельям синих гор
В сонной пустоши, окутанной туманом.
Ты казался необщительным и странным,
Мы сплетались, как искуснейший узор.

Ускользали день за днём, за годом год
Золотистыми песчинками сквозь пальцы.
Мы с тобою неуёмные скитальцы
И над нами бесконечный небосвод.

Никогда не отступившее назад,
Время мчит, как симфоническое скерцо.
Удались от суеты, внимая сердцу
И возделывая свой укромный сад.

Сердце чувствует, его не обмануть,
Наша шёлковая нить прочнее стали.
Лишь с тобою я забуду про печали,
Только будь... Мой внеземной... Как прежде будь.

Ничего не происходит просто так,
Заповеданы и встречи и разлуки.
Сколько раз меня спасали эти руки,
Не давая совершить неверный шаг.

Ты со мною на пути из темноты
Дольней ночи, распростёршейся над миром.
Небо плачет чудотворным эликсиром.
В этом мире у меня есть только ты.

Верный друг, который рядом в трудный час,
Освещая темноту лампадой сердца,
Помогая отдохнуть и отогреться,
Не бывает разделяющего нас.

Ну а недругу спасибо, что помог
Научиться нецеплянию за формы,
Прорастанию травой в лихие штормы,
Осознанию того, что всюду Бог.


28.03.2024