Письмо Пастернака пародистам

Исаак Рукшин
Прочитал в группе ФБ "Место встречи" нечто пародийное на стих Бориса Пастернака "Быть знаменитым некрасиво...", сказанное у пьедестала памятника поэту. Огорчился я за него и пошёл к нему извиняться за людей. Пастернак посмотрел на меня и попросил написать, обидевшим его людям, письмо, продиктовав его.

                Письмо Пастернака (Памятника) 

Мои стихи не понимая,
Перетолковывают здесь,
В бирюльки, походя, играя!
У вас я на ладони весь!?

Грехов навешали немало
О чём я даже и не знал.
Решились вы у пьедестала
Мой, в жизни, подвести финал.

Позёр у вас я и стяжатель,
И лести жаждой обуян,
Но, как поэт Великий, кстати,
Прошёл дороги многих стран.

Моя "удача" - признан в Мире,-
Мне Нобель это сообщил,
Я предан был Перу и Лире,
А к "притче" равнодушен был.

Мой Ангел от обиды стонет,
Но вам, бездушным не понять,
Что "Я пропал, как волк в загоне"
И продолжаете вы гнать!?

Втыкать безжалостное жало,
Стремясь взлететь на этом "ввысь",
Пожалуйста, от пьедестала,
Свои собравши вирши, брысь!
P.S.
"Несётся" курица. А "резво"
За кругом круг бежит рысак.
Мне горько, что рукой нетрезвой
Меня опошлили вот так.

"Ретиво вниз" я не "катился",
Не ведал "связей", то-есть - блат!
Своей строкой всего добился...
И только в этом виноват!?

ПРИМЕЧАНИЕ:
Слова, взятые в кавычки """ неоправданно и необоснованно
употребляются в тексте обращённом к Борису Леонидовичу.
"Простите их, Борис Леонидович, ибо не понимают, что творят!"