Оркестр симфонией рыдал

Людмила Сафонова
Тревожны ритмы метронома,
Тридцатое, девятый день…   
Мир разразился звуком грома,
Стрельбы остался грохот, тень.

Погибших души в ночь уходят,
В огнях вновь «Крокус Сити Холл»,
Цветы несут… боль не проходит,
Все судьбы линий в одну свел.   

Вкруг поминальных свеч оттенки,
Игрушки, ангелы в слезах,
И журавли летят вдоль стенки,
Оставшись отблеском в глазах.

Уходят души дальше, выше,
Туда, где нам их не достать,
Прощаясь, дождь стучит по крыше,
И в небо хочется кричать.

Но вновь дня предстает картина,   
Стрельбы, вокруг лежащих тел,
Их вздох последний, нам незримый,
Слезы след на щеке блестел.

Тревожно музыка звучала,
Сбивая ритмы пульса в вал,
След в наших душах оставляла,
Оркестр симфонией рыдал.