Я знаю, что тебе нельзя звонить

Надежда Дементьева
Я знаю, что тебе нельзя звонить,
Бои идут тяжелые, я знаю.
Такие, что цигарку не скрутить,
Ни глаз сомкнуть, ни сесть и выпить чаю.

Атака за атакой, день и ночь.
Разрывы мин и пули, словно мошки.
Усталость гонишь на привале прочь,
Лишь только слышишь грохот от бомбежки.

Я знаю, что и мне нельзя звонить,
В том толку нет, гудки, как иглы в душу.
Она от боли ноет и саднит,
И стоном, вырывается наружу.

Я подожду, сыночек,  потерплю.
И у иконы за тебя, буду  молится.
Ты только помни, я тебя люблю
И жду, и верю, что худого не случится.

Надежда Дементьева ( Руся) 18.03.2024 г.