Пензенские настроения

Олег Москалик2
                по итогам поездки в Пензу
                05.03.24 - 13.03.24


Я зарифмован мартовской игрой.
Пропилен поперечными словами.
В них улицы бродяжий перегной
витает у зимы над головами.

В них мыслей летаргических ядро
предчувствует остаточное марта.
И выпорхнуть в закрытое окно
мечтает школьная разбуженная парта.

В них горловины сонных петухов,
вокзальный дым и люди дорогие.
В них размыкают жабры ледяные
Безглавые полотна берегов.