Орхан Вели Канык - Бесплатно

Татьяна фон Брюнн
Нам жизнь бесплатно дана -
Воздух и облака,
Дождь и горный ручей -
Бесплатны всегда и всем.
Но нет бесплатных машин,
В кино не пустят за так,
В витринах бесплатного нет.
Ни сыр не бесплатный, ни хлеб,
Вода - может быть, иногда.
Свобода в цене головы,
А рабство бесплатно для всех.
Нам жизнь бесплатно дана