Первоцветы

Дмитрий Ерошенков
Зима отступает, становится меньше снега.
Уже очень скоро утонут луга в буйстве красок.
Но прежде, покуда весна ещё в девственной неге,
Рождается чудо, достойное мифов и сказок.

Лучами, как дети заботливой мамой, согреты,
Выходят навстречу весеннему яркому солнцу,
Сквозь тающий снег пробиваясь к теплу, первоцветы,
Предвестники лета, растения-первопроходцы.

Цветы их нежны словно платья из шёлковой ткани,
И нету конца их весеннему очарованью.
С приходом подснежников года сменяются грани,
Ведь эти цветы означают зимы окончанье.