Звёзды

Светлана Пригоцкая
 
Stars


Stars, I have seen them fall,
But when they drop and die
No star is lost at all
From all the star-sown sky.

The toil of all that be
Helps not the primal fault;
It rains into the sea,
And still the sea is salt.

Alfred Edward Housman

Альфред Эдвард Хаусман

Звезды

Я видел звездопад,  всегда,
Если  звёзды падают ,сгорая,
Не исчезнет ни одна звезда,
Со всего небосвода без края.

Всего сущего тяжкий труд,
С виной первобытной споря,
Пусть над морем дожди идут,
Но всегда солёное море.

Второй вариант

Звёзды

Вот падает звезда,
Во тьме она сгорит,
Но свет её всегда
Вселенная хранит.

Всей жизни тяжкий труд
И  древняя вина,
Дожди в морях идут,
Но солоны  до дна.


Художник: Юлия Сергеева