Планета отражает свет звёзд

Рузима Сафарова
Планета отражает свет звёзд
И намного легче и холоднее
Планета кружет вечный вальс
Вокруг своей яркой  звезды.
Может быть есть люди - звёзды,
Излучающие свет звёздочкам
И вокруг неё тысячи планет
Питаются светом её без конца.
Но планеты токсичны изнутри
Так называемым местом Ад,
Что находиться в центре ядра
И не говорите про ядерный синтез.
Если поступками, внешним обликом
Управляет одна звезда - мать
Где же прячется часть её - Он
Отцом бы назвали детишки их.
Всё и все парны на свете жизни
У всего есть начало и конец
Холодные планеты для человека
Сияют белой точкой в небосводе.
А Звёзды друг с другом сообща
Рождаются матерью для будущего.
Сколько лет люди блуждали в небе
Искали настоящий дом для житья
И поныне есть блуждающие микробы,
Желающие стать с человеком рядом.
Эволюция что с Земли началась,
И что прилетело с небес дочерьми
Воссоздали Адама и Евы сад рая
С плодами их самих и питания.
Планета и Звезда суть разная
Одна излучает другой принимает
И в ночной тишине рождают
Таких звёздочек и планет - малышей.

Сижу я дома уж не звёздочка
А целая большая планета Я
В моём кругу были родня, друзья, семья..
Отлучила их от меня или я себя от них.
Моя звёздочка лучами  изучала добро
Каждому чуток для своего начала
Смотрю теперь я дала что могла
И на душе спокойно, не болит.
Сердце мирно смотрит издалека
Не желая вносить изменения за зря
Ведь не понятны их поступки, мысли
Ко злу не учила вроде никого.
Откуда берётся мысль каждому
Откуда такая власть над человеком
Единственная дань - мысля, смысл
Делает человека умным человеком.
Управление над людьми как роботом
Тоже не выход для сообщества - Корея
Да, интересно, вносятся многое..
Бездушие заменён на услужливость.
Что такое душа тогда спрашивает Мысль
Откуда она пришла и что хочет..
Всё я могу объяснить в моём понимании
И жизнь и любовь, болезнь и смерть
Но Душа, та которая как пустыня горяча
И та, которая в тысячах осколках боли
И та, которая излучает любовь и ум
И та, которая обнимает ночами себя от горя.
Где её могу найти в моём теле спрашивает Мысль
Она везде как Всевышний в моём теле
И в кончиках пальца и в сладких поцелуях
И в горячих солёных слезах на щеке и в подушке
И во взгляде и в ароматах новорождённых
И в маминой молоке, что засохла во рту на веки.
Молчить моя Мысль, ложиться спать по утру
Ночами она так трудилась во мне когда я спала
Так и живём, то мы планеты с угасшим светом
То ярко горим излучая свет любимым человеком.
Есть ли Душа издала последнею фразу Мысль,
Засыпая сладким сном для нового рождения
И стать частицей человеческой жизни
Чтоб познать ту самую неопознанных Душу.
Любите меня прошептал он при рождении.

Время 06.20 по утру