Колядка

Алексей Анатольевич Фролов
Алмазными монистами
На бирюзе небес -
Огнём переливается
По сопке белый лес.

Морозом завороженный
Январский белый день
Ждёт милости боярыни,
Как чугунок плетень.

..Что сбудется, что слюбится -
Записочку пришлёт,
В которой красным почерком
Расскажет, как живёт.

Поделится, как стелется
холодная постель,
Когда несёт любимого
за тридевять земель,

Когда на стенку лезется
от бабьей маеты..
Когда же ты, миленочек,
поймёшь, где нужен ты!