Мысли о весне

Людмила Мысова
Вцепилась намертво зима
И льдом сковала всю округу.
Грустят, нахохлившись, дома,
Но тёплый ветер дует с юга,
И начинает таять снег,
Капелью звонкой с крыш сбегая.
А люди тянутся к весне,
Мечтая: будет жизнь другая.
Что всё изменится весной,
Пройдёт война, придёт здоровье.
Неужто, шарик наш земной
Не напитался тёплой кровью?
       27-2-2024