Доброта спасёт мир

Светлана Скрылёва
Мерцали фонари и серебрился  снег,
Ложась под ноги белым покрывалом,
По парку шел печальный человек,
О чем-то грустном размышлял устало.
И этот снег, и ёлки, и дома,
Весь мир вокруг казался тусклым,  пресным,
И думал человек, что жизнь пуста,
Бессмысленна и неинтересна!
А снег выписывал изящный пируэт,
Искрился гранями он  на еловых лапах,
И вдруг увидел человек,  где падал свет,
Дрожал комочек от холода и страха.
Он пригляделся, что за чудо здесь?
Котёнок серый и такой пушистый,
Глаза как бусинки, и верно хочет есть,
А сам пугливый и слегка ершистый.
Не долго думая, он  руку протянул,
И малыша за пазухой от ветра спрятал,
Согрел дыханием, а котик вдруг зевнул,
И вытянул озябшие на морозе лапы.
"Ну что, братишка, ты гляжу герой,
Наверно горько одному в потёмках..."
И человек  забрал его с собой,
Пугливого, замёрзшего котёнка.
Всё так же падал и кружился снег,
Надев на ели  шубки  серебристые,
По парку шел счастливый человек,
И что-то там веселое насвистывал...