Ведь истина всегда нага...

Борис Львович Фроенченко
Как мы стремимся с блеском жить,
Как полюбили мы парады
И, изучив искусство Лжи,
О простоте забыли Правды...

Тут, впереди, закрепим "брошь",
Там, - "кружева, воланы, букли"
И правда обратилась в ложь -
Вконец разряженная кукла...

Вот придан ей солидный вес,
Блеск режет глаз, как доза перца...
А если мишура словес
Направлена народу в сердце???

Поверить в сладость пирога.
что наспех испекли невежды?
........
Ведь истина всегда нага,
Зачем ей пышные одежды?
         (10.2007)