Свет март завис звездою над берёзой

Виктор Шлапаков
Свет март завис звездою над берёзой
По веткам блик сродившейся луны
Ушла та стынь , назревшейся занозой
Пришло тепло из южной стороны

Рассыпались огни в весенних звёздах
Расплавив дух калёного дубья
Отправились в лёт тройки , на извозах
Спит в неге дом под снегом , муравья