На всякий случай

Владимир Хотин1
Не мот и не скряга,
пока что женат.
Живу без напряга,
но связку гранат
держу под кроватью --
никак без неё!
Везде они, мать их!
Ну, эти.. ворьё.
Я тихий, хороший,
но ежель вдруг вор...
я связочку брошу --
и весь разговор.