Люби сейчас

Севастьянов Андрей Сергеевич
Туманы гладью белою,  восход Дневной Звезды.
И лик воды, расчерченный. Обрывки тишины.
И птичьи песни смелые и жизненный огонь
сердца мишенью сделали, нарушив их покой.

Отныне всё в плену Любви.
И сердца стук, и жар  в крови!
Идёт уверенно сейчас,
 живёт в улыбках, в блеске глаз:
люби сейчас, пюби сейчас!

И чувства сладкой раною и прежние мечты
меняться нас заставили дыханьем высоты.
Земля громов раскатами в торжественный свой час
Весна лесов палатами волнует мыслей пласт! 

И помыслами светлыми несутся вдаль мосты.
И с птицами, и с ветрами, и с жаждой красоты.
Ну, что же тут, поделаешь, когда в душе Весна...
... Да, только дымом стелется и косит всех война...

Тридцатое марта 2024 года.

По мотивам композиции "Когда цвели сады" (Композитор Шаинский Владимир Яковлевич, поэт Рябинин Михаил Иосифович).

http://stihi.ru/2024/03/30/7824