Сентиментальный лис

Алексей Анатольевич Фролов
Я бродил по роскошной полыни,
Как в мимозе, ища снегирей.
На парчу снега сыпался иней,
Полня воздух проблеском огней.

И в искрении этом и блеске
В лёгкой шубке мне виделась ты.
Рыжий лис в настроения плеске
Промелькнув, тоже тронул кусты.

А внизу всё бурчал экскаватор,
Запуская в синь неба дымы.
И зимы приближался экватор,
И всё дальше мытарились мы.