Ему под стать

Зоя Крижановская 2
   У крыльца
В чистом поле скачет конь,
С рыжей гривой как огонь.
Сильный, ладный, без узды,
Под копытами цветы.
Молодого скакуна,
  взбудоражила весна.
Он скакал с избытком сил,
  О наезднике забыл.
Ищет парень жеребца
У заветного крыльца.
Он остаться здесь ни прочь
Ждать коня и деньги ночь.
Зря его не понял конь,
С рыжей гривой, как огонь.
не мешало б обуздать,
Этот конь ему под стать.
    Зоя Крижановская