Пришлось мне стать

Ольга Александровна Зданович
Я свое сердце никому не доверяю,
Там много шрамов от людей,
Я долго их надёжность проверяю,
Чтобы не стало мне хоть чуточку больней.

Никто в огромном мире этом
Меня поправде ведь и не любил.
Пришлось мне стать тогда поэтом,
Чтоб обновлять для жизни силы.

Я помню смех задорный свой,
Я помню прятала тетради,
Ныряла в омут с головой,
Ломая пред собой преграды.

Я видела любовь других
С весенним цветом расцветала.
Я знала, что любовь на миг.
Себя сама я обнимала.

Я целый день могла искать
Внутри себя свою проблему.
Мне долго было не понять,
Что не во мне там было дело.

Я знаю, что меня никто
Не полюбил за жизнь ни разу.
Но будет будто бы в кино -
Мне скажут искреннюю фразу.

И будет бархат и цветы,
Романтика и постоянство.
И вьюга заметет следы
На холостяцкое убранство.