***

Ольга Александровна Зданович
Мне кажется, я даже не услышу,
Как ты войдёшь в мою немую дверь.
В окне мерцает лунный свет на крыше,
А сзади шепот: "я твой нежный зверь".

И крик в груди моей замрет отчаянно,
Дыханием он вырвется наружу.
Я признаюсь, была с тобой нечаянно,
Я не хотела быть женой, ты мужем.

Все рухнуло и спряталось на дне.
Потеряно. Разорвано. Помято.
И снова шёпот прорывается во тьме:
"Ты никогда не смоешь эти пятна".