Отогрело по марту излучину речки

Виктор Шлапаков
Отогрело по марту излучину речки
Камыши тяглом сохлым пушит
Кочки мокрым шерстят , как овечки
Зеркалами по руслу синит

Броня растаяла , река бежит свободно
Ретиво в камнях бульками журчит
Парит к теплу , на мираже , надводно
Свет март её весной боготворит