под ногами гудит заря

Сергей Токарев
Не спеши ты, проходишь мимо,
                торопливо куда-то бредя.
Чуть растерянно, чуть сонливо,
                каблуками не в такт стуча.

Твои стройные-дивные ноги в тонких чёрных чулках,
так наивно красивы и строги в смешно розовых "башмаках".
Это утро в особом ударе разыгралося в звон дождя.
И воздушными пузырьками под ногами гудит заря.
Зонтик рвётся, как птица, в небо, не старайся его удержать.
Пусть летит над Дунаем смело чаек белых на воле гонять.
Старый город его заметит, улыбнётся "Стеклянным" мостом
и под радугой засверкает, разноцветным играя лучом.
Не спеши, полюбуйся со мною, в волнах ветра кружит листопад,
и поэзия влажной рукою тронет древний мой Ингольштадт.
Черепичные крыши, сверкая, под мелодию вальса споют.
На прогулку к себе приглашая, побродить по дворцам позовут.
Протяни же свою ладошку, в Белый  Замок гулять отведу.
Там целуя тебя "понарошку", может быть, я мечту найду...
Твой берет так смешон кривобокий, он свисает до самых плеч.
Ему хочется, очень хочется на их нежность в обнимку лечь.
Липы глупые тянут ветки, ненароком цепляя пальто.
Сыплют листья и падают листья, кувыркаясь по ветру в сальто.
Не спеши, пробегая мимо, не догонишь заботы дня.
Совершенно напрасно не видишь, как прекрасна сегодня заря.

Зонт отпущенный в небе витает,
                мои мысли с собой унося.
И под радугой пролетая,
                он беспечно забудет тебя...




Опубликовано "Лирика 2016 год"