Быть может уходя...

Фаина Вельге
Темно. Безлюдно. Диск луны - дыра,
светящаяся в покровах Вселенной.
На цыпочках иду... Ещё жива
биеньем крови внутривенной.

И замирает, осознав, душа,
что узкая и  коротка дорога
и даже нет  последнего гроша -
прощения купить у Бога.

Изранившись на тонком острие,
уходим в реку под названьем Вечность.
С печатью на нахмуренном челе
не сдавших тест на человечность...