Баллада об Иване

Акименко Сергей
Немало войн бывало на Руси –
На землю нашу есть у многих аппетиты.
Мечтали многие, оттяпать, откусить …
Ну а в итоге были больно биты.

И каждый раз вставал простой Иван
(нас всех Иванами враги зовут со страхом).
И кровь слизав, бегущую из ран,
Он бил под зад французам, немцам, ляхам …

Он бил наотмашь и, слегка прищурив глаз,
Жалея битых всей своей большой душою,
Их провожал до дома каждый раз,
Чтоб снова не задумали плохое.

Наш воин добр и долго озорства
Всех бесноватых он почти не замечает.
Простить он может грубые слова,
Но унижение Отчизны не прощает.

Но вот пришла недобрая пора
И бесноватые, поверив, что всевластны,
Затеяв битву с силами добра,
Решили сделать вид, что непричастны.

Но наш Иван нисколько не дурак,
Он всех найдёт, кто плохо спрятал уши.
И пусть трепещет хитрый, подлый враг –
Иван найдёт его и наконец придушит.

31 марта 2024 г.