Даже кот застыл, открыв свой рот...

Татиана Родина
Будни. Звон будильника. И снова суета.
Мчусь сквозь темноту - успеть бы на работу.
В голове от мыслей и проблем такая маета!
Ох, не уезжай, трамвай, ещё разок оставь мне квоту...

Скверик. Двор. Забор. Ещё наискосок.
Прям по листьям, тем, что осень понасыпала.
В океане темноты вдруг света островок
На своём пути перебежать мне выпало.

Две берёзки. Клён. Фонарь. И кот.
В золотом, космическом свечении...
Даже кот застыл, открыв свой рот,
Чтоб полюбоваться этим наваждением.