Милей мне ночь мирского дня

Николай Мальцев 9
Милей мне ночь мирского дня,
Она не так томит меня,
Она не так терзает грудь,
Даёт мне право отдохнуть.

Бегу в неё от суеты,
В ней испускают дух цветы,
Она мне дарит звёзд шатёр,
Их свет и вечен, и остёр.

В тумане прячется река,
Лишь проступает гладь слегка,
Да шорох тайный средь травы,
Да чуть тревожен сон листвы.

Там куст, как будто человек,
Я чувствую томленье век,
Меня неспешно клонит в сон,
Со мною вместе спит и он.