И память, и любовь...

Ольга Фунтикова Бояркина
СКОРБИМ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ

Весна не задалась у нас, и март
на солнце и тепло был крайне скуп.
Кто-то вверху судьбы колоду карт
тасует, сжав прямой отрезок губ.
Капели звон, как устыдившись вдруг,
притих слегка, (сосульки молча плачут,)
и грусть, и серость разлились вокруг,
печаль с бедой нахлынули в придачу...

Не досмотрел Создатель среди дел,
трагедию безвинных допустил...
И Крокус в небеса огнем взлетел,
десятки душ с собою прихватил...
Подонков зло лилось потоком пуль,
свистела смерть, кусая без разбора.
А в Крокус семьями собр'ались отдохнуть...
Ведь март, и всё таки весна наступит скоро.

Листок последний марта календарь
стремится сбросить, - непрерывна нить.
Придёт весна, тепло, исчезнет хмарь -
А память и любовь продолжат жить.
И будет жить у всех у нас в сердцах
холодный март и жгучей боли рана.
Сей трудный путь пройдем мы до конца,
мы победим,  мы верим неустанно...

          30.03.2024г.