Март забузил хлябь дороги

Виктор Шлапаков
Март забузил хлябь дороги
В лужах купаться весне
В них не протащатся дроги
Всё на ухаби , в версте

Путние дни отстояли
Таль и распутье везде
Талые воды размяли
Крепный устой в колее

То , что сбивалось за зиму
Вешней водой унесло
Добрым помянешь крепнину
Намедни солнце , тепло

Тройкам заждалым смотрины
И на рысях понесло
Русской отчизны картины
Благо весной принесло