De profundis

Константин Феофанов
De profundis*

Надо как-то
Научиться отключать
Эти верхние планы.
Растворяться в удобстве,
Довольствоваться
Уютностью
Бытия и быта.
Зачем переживать
Из-за неадекватного
Поведения клира
И неоднозначного
Понимания палеолита?
Жизнь всегда взаймы.
И когда рядом рай,
Ты всегда понимаешь,
Что ад тоже рядом,
И может в любую секунду
Наступить отовсюду –
Особенно, из глубины
Самого себя.

________________
* De profundis (лат.) – из глубины. – Прим. автора.

30.03.2024